21 Сентября 2019, 05:43
Фото: moya-planeta.ru
Дизайнеры разработали новый тип самолетной еды
Половину тарелок можно будет съесть.
Проблема мусора добралась и до бортового питания, ведь на одного человека расходуется примерно полкилограмма пластика. Лондонская компания разработала принципиально новый подход к сервировке, передает Моя планета со ссылкой на Daily Mail.
Сам поднос предполагается делать из переработанных кофейных отходов, а тарелки –из отрубей, водорослей и банановых листьев. Капсулы для соуса и сливок будут состоять из съедобных водорослей, а стаканы – из рисовой шелухи.
Приборы: вилки, ножи и ложки – можно сделать из кокоса. А сама конфигурация тарелок предполагает, что их можно компактно сложить для уменьшения объема.
Такой подход позволит избавиться от 5,7 млн тонн мусора – именно столько производит коммерческая авиация за год. Это сравнимо с объемами производства мусора в крупном мегаполисе.
Сам поднос предполагается делать из переработанных кофейных отходов, а тарелки –из отрубей, водорослей и банановых листьев. Капсулы для соуса и сливок будут состоять из съедобных водорослей, а стаканы – из рисовой шелухи.
Приборы: вилки, ножи и ложки – можно сделать из кокоса. А сама конфигурация тарелок предполагает, что их можно компактно сложить для уменьшения объема.
Такой подход позволит избавиться от 5,7 млн тонн мусора – именно столько производит коммерческая авиация за год. Это сравнимо с объемами производства мусора в крупном мегаполисе.
Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!