Cтоловая с демократичными ценами открылась в аэропорту Астаны
Средний чек на одного клиента составляет около 1000 тенге.
В международном аэропорту Нурсултан Назарбаев впервые открыта столовая с демократичными ценами. Доступное для всех заведение общепита в пассажирском терминале внутренних рейсов ожидали давно. Об этом сообщает пресс-служба международного аэропорта Нурсултана Назарбаева.
Посетители в первые минуты работы новой столовой оценили приемлемость цен. К примеру, средний чек на одного клиента составляет около 1000 тенге.
"Я впервые в аэропорту Астаны, конечно, с германскими ценами, где я живу, и сравнивать не приходится. Во многих аэропортах мира обед выходит в приличную сумму. За одну стоимость, например, бутерброда в другом аэропорту здесь, в Астане, можно купить "первое-второе-компот". Безусловно, для пассажиров такое заведение необходимо", - поделилась впечатлениями Виктория Черепанова.
По словам хозяйки столовой "Жибек жолы", предлагать вкусную еду по доступным ценам - возможно. Главное, чтобы посетители захотели вернуться сюда вновь.
"Я видела, что у многих сотрудников и пассажиров аэропорта не было возможности пообедать и не отдать за это баснословную сумму. А сейчас каждый сможет плотно перекусить за доступную цену", - сказала на открытии заведения хозяйка столовой Жибек Малыбаева.
Председатель правления международного аэропорта Нурсултан Назарбаев, в свою очередь, подчеркнул, что открытие столовой - событие, на первый взгляд, рядовое, но долгожданное.
"Мы впервые открыли столовую в пассажирском терминале за многие годы. Доступные цены в местах общепита тоже сказываются на имидже аэропорта в целом. Такой сегмент, как столовая, должен быть неким атрибутом аэропорта", - сказал Радильбек Адимолда.
Ранее на площади в 270 квадратов располагался ресторан. Столовую полностью переоборудовали, изменили интерьер и обновили мебель. "Жибек жолы" можно посетить в любое время. Заведение работает круглосуточно и рассчитано на 80 посетителей. Со временем планируется увеличение посадочных мест.