Как питаться при коронавирусе - ВОЗ дала рекомендации
Во Всемирной организации здравоохранения рассказали, на какие продукты нужно делать ставку во время лечения коронавируса, передаетBaigeNews.kz.
В ВОЗ отметили, что при коронавирусе необходимо есть побольше свежих и необработанных продуктов каждый день, чтобы получить витамины, минералы, пищевые волокна, белки и антиоксиданты, необходимые организму, так как правильное питание и увлажнение жизненно важны. Люди, которые соблюдают сбалансированную диету, как правило, здоровее и имеют более сильную иммунную систему. Качественное питание с определенным уклоном способно существенно повлиять на выздоровление, считаю специалисты.
Врачи рекомендуют кушать дома, чтобы снизить частоту контактов с другими людьми и снизить вероятность заражения COVID-19.
В пищу употреблять натуральные продукты, среди которых самые полезные продукты - фрукты, овощи, бобовые (чечевица, фасоль), орехи и цельные злаки (необработанная кукуруза, просо, овес, пшеница, коричневый рис, картофель, батат), а также продукты животного происхождения (например, мясо, рыба, яйца и молоко).
Пить 8-10 стаканов воды каждый день, так как вода транспортирует питательные вещества и соединения в кровь, регулирует температуру тела, избавляет от отходов, смазывает и смягчает суставы.
Потреблять ненасыщенные жиры (например, содержащиеся в рыбе, авокадо, орехах, оливковом, соевом, рапсовом, подсолнечном и кукурузном маслах), а не насыщенные жиры (содержащиеся в жирном мясе, сливочном масле, кокосовом масле, сливках, сыре, топленом масле и сале). Избегать промышленных трансжиров, встречающиеся в обработанных продуктах питания, фаст-фуде, закусках, жареной пище, замороженной пицце, пирогах, печенье, маргаринах и спредах.
При приготовлении пищи ограничить количество соли и приправ с высоким содержанием натрия (соевый соус и рыбный соус), и ежедневное потребление соли менее чем 5 грамм (примерно 1 чайная ложка), использовать йодированную соль. Избегать закусок с высоким содержанием соли и сахара.