На столичном рынке «Шапагат» делают казы на глазах у покупателей
На территории столичного коммунального рынка «Шапагат» открыли специальное помещение, где делают национальные мясные деликатесы, передает BNews.kz cо ссылкой на медиацентр акимата Астаны.
Зал деликатесов открылся после капитального ремонта всего рынка, который проводился два месяца. Здесь заменили потолки, установили светодиодное освещение, отремонтировали систему отопления. В надлежащее санитарное состояние приведен зал, где производится рубка мяса.
Реконструкция в мясном зале позволила освободить пространство еще для 14 прилавков. В помещении национальных мясных деликатесов теперь есть гидроизоляция на стенах и полах, новые столы с нержавеющим покрытием.
«В этом помещении чисто, как в операционной: очень строго соблюдается санитарно-гигиеническое состояние. В комнате установлена камера видеонаблюдения, а монитор выведен в общий зал. Покупатель, заказавший қазы и шұжық, может, не заходя в помещение, наблюдать за процессом изготовления мясных деликатесов», – сообщил главный менеджер департамента управления активами АО «НК «СПК «Astana» Ауез Карабалаев.
рамках проведения выставки ЭКСПО кардинальные изменения произошли и в обслуживании клиентов. Все залы оборудованы вывесками на казахском, русском и английском. Но и это еще не все. С покупателями-иностранцами здесь смогут и поговорить, предложив услуги на немецком, французском, английском.
«Если иностранные гости придут за покупками на наш рынок, то при помощи штатного переводчика смогут сделать любые покупки», – резюмировал А. Карабалаев.
Коммунальный рынок «Шапагат» один из самых посещаемых в Астане: в будние дни здесь делают покупки до 5 тыс человек, в выходные и праздничные дни эта цифра увеличивается в два-три раза.