В Вооруженных Силах страны определены лучшие специалисты продовольственной службы для участия в конкурсе "Полевая кухня", передаёт корреспондент Bnews.kz со ссылкой на официальный сайт Минобороны РК.
В Алматы по итогам отборочных соревнований среди военнослужащих для участия в конкурсе "Полевая кухня" Армейских международных игр 2019 года, военные повара и пекари регионального командования "Запад" стали лучшими и теперь будут защищать честь Вооруженных Сил Казахстана в Российской Федерации.
"Целями конкурса "Полевая кухня" стали укрепление международного военного и военно-технического сотрудничества, повышение престижа военной службы, развитие состязательности по боевой подготовке и демонстрация возможностей образцов военной и военно-специальной техники", - отмечают в министерстве.
Конкурс проводился в несколько этапов: соревнования по огневой подготовке, по приготовлению пищи и выпечке хлебобулочных изделий по произвольной рецептуре из набора продуктов, выдаваемых организаторами конкурса и соревнования по приготовлению пищи и выпечке в соответствии с меню и рецептурой, определенной организаторами конкурса.
Для приготовления пищи и выпечки хлеба и хлебобулочных изделий в полевых условиях использовались переносные плиты ПП-40, переносные кухни КП-30, прицепные кухни КП-130, а также прицепные хлебопекарные блоки.
Армейский международный конкурс специалистов продовольственной службы "Полевая кухня" пройдет на полигоне "Алабино" в Московской области Российской Федерации в рамках "АрМИ 2019", а официальным девизом конкурса стало крылатое выражение: "Хорошо поел – в бою преуспел!".