Цель фестиваля – развитие и продвижение гастрономического туризма в Казахстане, а также реализация творческого потенциала профессионалов и любителей в области кулинарии, передаёт корреспондент BNews.kz.
"Это самое масштабное мероприятие, которое объединит за одним столом профессионалов и гурманов. Программа Фестиваля рассчитана как для развития индустрии питания и гостеприимства области, так и для привлечения массовых туристов", - сообщили в пресс-службе туристского информационного центра "VisitAqmola".
Кулинарный форум призван способствовать обмену опытом, определению перспективных направлений развития индустрии гостеприимства, совершенствованию профессионального мастерства, повышению культуры питания, а самое главное продвижению национальных традиций, в том числе в сфере гастрономии.
"В программе фестиваля - командные соревнования национальных кухонь кочевых народов, индивидуальные конкурсы поваров, мастер-классы звёзд кулинарного мира, семинары, лекции, круглые столы по актуальным темам развития отрасли питания и гостеприимства, выставка продуктов питания, сельскохозяйственной продукции под эгидой "Сделано в Казахстане", - уточнили в "VisitAqmola".
Также запланирована концертная программа с участием звёзд казахстанской эстрады, танцевальных ансамблей и многое другое.
Организаторы мероприятия - ОО "Национальная Ассоциация Поваров» Казахстана и управление туризма Акмолинской области, под эгидой Всемирной Ассоциации кулинарных сообществ WORLDCHEFS (WorldAssociationofChefs’ Societies) Национальная Ассоциация поваров Казахстана.