Многие заведения работают подпольно - бизнесмен раскритиковал локдауны выходного дня

23 Августа 2021, 12:38
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
voxpopuli.kz 23 Августа 2021, 12:38
23 Августа 2021, 12:38
3418
Фото: voxpopuli.kz

Из-за локдаунов выходного дня ресторанный бизнес несет огромные убытки, заявил алматинский предприниматель Радован Симонович. Директор городских кафе выступил на брифинге в региональном центре коммуникаций и рассказал, как заведения южной столицы работают в условиях ужесточения карантина, передает корреспондент BaigeNews.kz.

"Очень тяжело мы его переносим. Потому что это колоссальные потери. Мы еще не оправились от мартовского локдауна, против которого мы были принципиально. И сейчас происходит то же самое. Мы с вами видим сегодня: количество заболевших не снижается на протяжении полутора месяца. А принимаемые меры оказываются неэффективными, но их не меняют. Поэтому это для нас крайне болезненно и крайне печально. Это подталкивает многие заведения работать подпольно. А потом, насколько я владею информацией, это подталкивает государственные органы принимать незаконные решения. Я имею в виду отключать воду и электроэнергию объектам. Это заводит нас в спираль работы незаконно, против чего я выступаю категорически", - сообщил Радован Симонович.

По словам бизнесмена, "Союз независимых рестораторов" обращался в Межведомственную комиссию по противодействию КВИ с просьбой отменить ограничения по режиму работы. Предприниматели считают, что эта мера неэффективна. Симонович рассказал журналистам, что его два заведения потеряли за август 2021 года более 30 процентов ежемесячного дохода из-за ужесточения карантина.

"Мы считаем, что нужно более эффективно проводить агитационную работу по вакцинированию населения. Мы должны понимать три вещи: экономика должна работать, медицина должна лечить, каждый гражданин должен нести персональную ответственность за себя, за своих близких и за свое здоровье. Я выступаю категорически против тех мер, которые принимаются на сегодняшний день. Потому что они на протяжении долгого времени показали себя неэффективными. Мы предлагаем отменить режим ограничения по времени работы, отменить расстояние между столами, но при этом сохранить санитарные нормы. Нужно дать бизнесу развиваться, потому что бизнес так не может больше продолжать работать. Я вас могу заверить, что многие заведения имеют колоссальные долги. У всей отрасли образовалась большая цепочка долгов: у кого-то долги перед арендаторами, у кого-то - перед персоналом, поставщиками или по налогам", - заявил ресторатор.

Радован Симонович добавил, что считает проект Ashyq одним из лучших на сегодня инструментов, который ограничивает инфицированным или контактным посетителям вход в объекты общественного питания.

Наверх