Врач-диетолог Нурия Дианова рассказала о полезных свойствах творога. По её словам, этот доступный каждому продукт способствует тому, что в клетках печени не накапливается жир, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на радио Sputnik.
Отложение жира в печени - следствие нездорового образа жизни. Чтобы снизить риски, достаточно ввести в рацион творог. Аминокислота метионин, содержащаяся в этом продукте, творит чудеса.
"Творог имеет в составе одно из лучших сочетаний веществ. В том числе там есть метионин. Эта аминокислота очень классно работает с печенью, с любыми заболеваниями печени. Я бы сказала, что метионин способствует уменьшению количества жира в печени. Языком научным, творог улучшает метаболизм клеток печени", – объяснила Дианова.
Для достижения оздоровительного эффекта достаточно употреблять минимум 50 граммов творога в день, мужчинам можно больше.
"Творог подходит на любой прием пищи, но есть разница в порциях. На завтрак достаточно 50 граммов творога. В обед можно до 100 граммов, на ужин столько же", – посоветовала диетолог.