Авокадо, киви, тыкву и несколько других продуктов рекомендовала женщинам включить в рацион нутрициолог Кристина Журавлева, передает BaigeNews.kz со ссылкой на РИА Новости.
По словам специалиста, авокадо помогает регулировать вес, вещества, содержащиеся в нем, влияют на здоровье кожи и обладают ранозаживляющим эффектом. Кроме того, в ягоде содержатся калий, натрий, магний, витамины С, Е, К1, B6, фолиевая кислота, ниацин, пантотеновая кислота.
Добавлять в пищу врач советует также оливковое масло. Витамины А, D и Е в его составе уменьшают воспаления, улучшают сон, иммунитет, помогают бороться с депрессией и бессонницей.
Киви поможет дольше сохранить кожу в порядке. А тыква, содержащая антиоксидант бета-каротин, в сочетании с витамином С, отвечающим за выработку коллагена, замедлит старение организма. Высокое содержание клетчатки помогает наладить работу желудочно-кишечного тракта.
"Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые есть в красной рыбе, укрепляют клеточную мембрану эпителия. Кожа становится более упругой, уменьшаются повреждения от ультрафиолетовых лучей, что тоже благоприятно сказывается на ее внешнем виде и здоровье в целом", — заявила собеседник агентства.
Не лишними на столе будут и зеленый чай либо травяные настои. Они богаты полифенолами, которые обладают антиканцерогенными и противовоспалительными свойствами.