Производство колбасных изделий, макарон и сыра выросло в Казахстане

Также Омаров рассказал, что по итогам пяти месяцев текущего года объем валовой продукции сельского хозяйства увеличился на 2,2 процента и составил 934,4 миллиарда тенге.<br /> <br />

9 Июня 2020, 13:46
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
Иллюстративное: primeminister.kz 9 Июня 2020, 13:46
9 Июня 2020, 13:46
2426
Фото: Иллюстративное: primeminister.kz

Производство продуктов питания с января по май 2020 года выросло в Казахстане на 2,3 процента. Такими данными поделился на заседании Правительства министр сельского хозяйства РК Сапархан Омаров, передает BaigeNews.kz.

"Отмечается рост производства колбасных изделий на 20,5 процента, макарон – на 16,1 процента, масла сливочного – на 14,7 процента, круп – на 13,5 процента, муки – на 6,6 процента, масла растительного – на 5,3 процента, кисломолочной продукции – на 4,8 процента, сыра и творога – на 4,7 процента", – сообщил Омаров в ходе заседания Правительства.

Министр отметил, что инвестиции в основной капитал сельского хозяйства увеличились на 14,3 процента и составили 145,1 миллиарда тенге, в производство продуктов питания – на 18,8 процента и составили 28,5 миллиарда тенге.

Также Омаров рассказал, что по итогам пяти месяцев текущего года объем валовой продукции сельского хозяйства увеличился на 2,2 процента и составил 934,4 миллиарда тенге.

В растениеводстве для обеспечения своевременного проведения весенне-полевых работ 2020 года, как отметил министр, были приняты все необходимые меры и на сегодняшний день посевные работы полностью завершены.

"По оперативной информации акиматов областей, посевные площади увеличились на 237,7 тысячи гектаров и составили 22,5 миллиона гектаров. Так, увеличены площади под кормовые культуры на 312,1 тысячи гектаров, масличные – 184,7 тысячи гектаров, бахчевые – на 7,4 тысячи гектаров, овощные – на 3,9 тысячи гектаров, картофеля – на 2,5 тысячи гектаров", – сказал Омаров.

Наверх