Ученые выяснили, витамин С может улучшать состояние тяжелобольных COVID-19 пациентов, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Nutrients.
Группа специалистов провела ряд экспериментов, продемонстрировавших снижение смертности у 68 процентов наблюдаемых людей, которые находились в отделениях интенсивной терапии.
Отмечается, выводы основаны на результатах более чем ста исследований, включая рандомизированное контролируемое испытание, в ходе которого часть испытуемых получала витамин С, тогда как остальные — стерильную воду из капельницы.
Врачи объяснили высокую эффективность витамина С тем, что организм, подхвативший тяжелую инфекцию, начинает расходовать его гораздо быстрее, чем обычно, чтобы поддержать иммунную систему.
В исследовании также подчеркивается, что у большинства пациентов, поступающих в отделение интенсивной терапии, фиксируют крайне низкий уровень витамина С в крови. При этом специалисты предостерегают заразившихся коронавирусом от самолечения.